• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Sylvia Knittel – Fotografie

Fotografie von Sylvia Knittel

  • Fotografie Portfolios
    • Portfolio – Gartenfotografie
    • Portfolio – Drohnenfotografie
    • Portfolio – Naturfotografie
    • Portfolio – Landschaftsfotografie
  • Kurse & Termine – Fotografie
  • Fotokalender kaufen
  • Foto Bestellung

Japanese Food, Teil 2

Aktuelle Seite: Startseite / Landschaftsfotografie / Japan / Japanese Food, Teil 2

Meeresfrüchte! Fisch! Frisch! Lecker! Wer nach Japan fährt, sollte Fisch mögen, denn diesen gibt es in allen möglichen Zubereitungsarten und immer frisch. Eines der Paradiese ist Hokkaido. In Hakodate waren wir auf dem Morning Market, dort gibt es noch lebende King Crabs, Krebse und Tintenfische aller Arten. Dazu verschiedene Fische, Seeigel, Jakobsmuscheln, Abalone, Meeresschnecken, Rogen, Garnelen in frisch und in getrocknet, aber auch eingelegt. Das Essen dort ist entsprechend lecker und wer es verpasst ist selbst schuld.

Wer einen Tintenfisch will, bekommt ihn frisch geschlachtet. Die Tuben der Kalmare werden dann in feine Streifen geschnitten. Die Tentakel werden daneben gesetzt, sie bewegen sich, wenn sie mit Sojasauce beträufelt werden, was an der elektrischen Restspannung direkt nach dem Töten liegt. Ich hatte es auf die King Crabs abgesehen, da sie zu meiner erklärten Lieblingsspeise gehören. Das Fleisch ist leicht süßlich und feinaromatisch, aber nicht so süß wie das des Hummers, sondern eher salzig-frisch. Dazu gab es Seeigel, der zwar interessant schmeckt, aber nicht mein liebstes der Meeresfrüchte ist.

Auch in den Hotels gab es Meerestiere satt, ich habe mich am Buffet mutig durch alles durchprobiert – sehr seltsame Geschmäcker inklusive.

Photo: Japanese Food, Teil 2
Verschiedene Fische und Meeresfrüchte
Photo: Japanese Food, Teil 2
Auf Hokkaido und in Kamakura gegessen: Reis gekocht mit kleine Garnelen und Fischchen.
Photo: Japanese Food, Teil 2
Spezieller Snack auf die Hand aus Kamakura: Getrockneter und in Platten gepresster Tintenfisch.

Ein zweiter Hot Spot ist der Fischmarkt von Tokyo, der Tsukiji Market. Allerdings werden neuerdings Besucher nicht mehr vor 9 Uhr zugelassen, dann aber ist vermutlich der klassische Handelsteil schon beendet. Wir wussten das nicht und waren schon sehr früh da – wurden aber abgewiesen und mussten aufpassen, nicht von den kleinen Elektro- Transportkarren überfahren zu werden, die überall herumflitzen und Ware transportieren. Der Markt zieht noch in diesem Jahr aus den beengten Verhältnissen raus aus der Stadt, dann gibt es vielleicht auch Raum für Besucher.

In Tokyo haben wir bei einem Luxus-Sushi gegessen, geschmacklich absolut genial. Nigiri mit roher Garnele habe ich zum ersten Mal gegessen, die Garnele zerschmilzt ganz cremig am Gaumen mit zartem Aroma. Ein weiteres Nigiri war mit Abalone, ebenfalls zum ersten Mal, ein aromatisches Fleisch mit Biss aber locker in der Konsistenz – beide im Titelbild zu sehen. Dann Gelbflossenthunfisch ebenso zart und aromatisch. Ein Traum…

Photo: Japanese Food, Teil 2
Sushi: Nigiri Rochenflügel mit Shiso (Perillablatt)

Hier geht’s zum ersten Teil von Japanese Food:https://www.sylviaknittel.de/japanese-food/

Erstellt am 5. Juni 2016. Update: 7. Oktober 2018. Kategorie: Japan Stichworte: Fisch, Japan, Meeresfrüchte, Sushi 3 Kommentare

Vorheriger Beitrag: « Hydrangea-Flash mit Bodhisattva
Nächster Beitrag: Kyoto Tempelwahn, Teil 2 »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine Pecoraro-Schneider meint

    6. Juni 2016 um 8:05

    Das muss man wohl selbst erlebt haben, Sylvia! Danke für die Appetitmacher 🙂

    Antworten
    • Sylvia Knittel meint

      6. Juni 2016 um 22:47

      In Deutschland sind die Sushi meist etwas langweilig, in Japan dagegen immer geschmacklich interessant, z.B. mit Sisho. Das ist nicht zu toppen. Ich habe mir Perilla-Samen besorgt und sie im Garten ausgesät. Mal sehen…

      Antworten
  2. Sabine Pecoraro-Schneider meint

    6. Juni 2016 um 21:50

    Ja der Fisch in Japan…. Lecker

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Aktuelle Kurs- und Workshoptermine

07. Mai 2025 Lebendige Gartenfotografie Online-Vortrag, campus botancius

17. Mai 2025 Workshop Frühlingsduft Staudengärtnerei Gaißmayer

14./15.Juni 2025 Workshop Luisenpark und Eberpark Mannheim und Ludwigshafen

23. - 28. Juni 2025 Detailverliebt - Fotografie in der Natur vhs Inzigkofen

4.-6. Juli 2025 Intensivkurs Gartenfotografie ega-Park Erfurt

19.-20. Juli 2025 Piet Oudolfs Strukturen Vitra Campus, Weil am Rhein

6. September 2025 Garten- und Pflanzenfotografie Wil und Aretshalden, CH

19.-21. September 2025 Intensivkurs Gartenfotografie ega-Park Erfurt

27. September 2025 Workshop Herbstfarben Staudengäernerei Gaißmayer

  • Über mich
  • Wandbilder
  • Fotografien bestellen
  • Intensivkurs Gartenfotografie
  • Buch – Robuste Traumbeete
  • Portfolio Fotografien
  • Fotowettbewerbe
 

Footer

Aktueller Beitrag

Luisenpark, Mannheim, Harald Sauer, Foto: Sylvia Knittel

Workshop Gartenfotografie mit Sylvia Knittel: 14./15. Juni 2025 im Luisenpark (Mannheim) und Ebertpark (Ludwigshafen) – AUSGEBUCHT

Schlagwörter

Alpen Columbia Gorge Crocus Drohne Eis Eisberge Feature Frühling Galanthus Garten Gletscher Goose Lake Grönland Hamburg Herbst Hermannshof Hermannshof Weinheim Iris Island Isle of Skye Japan Küste Meer Oregon Ostgrönland Patagonien Pazifik Portland Schnee Schottland Schwarzwald Schwäbische Alb Schönbuch Sommer Sonnenaufgang Sonnenuntergang Streuobstwiese Tokyo Tulpen USA Washington Wasserfall Weinheim Winter Wolken

Teilen

Menü

  • Gartenfotografie
  • Drohnenfotografie
  • Landschaftsfotografie
  • Naturfotografie
  • Portfolios
  • Bestellung
    • Wandbilder
Copyright © 2025 Sylvia Knittel | Bilder bestellen | Fotokalender | Wandbilder | Über mich | Datenschutz | AGB | Impressum und Kontakt | English

Sylvia Knittel Fotografie